ホーム > 専門家ボランティア > 専門家ボランティア登録情報の現況確認について

専門家ボランティア登録情報の現況確認について

このたび、専門家ボランティアに御登録いただいている皆様に、下記のとおり現況確認調査を実施させていただきます。

お手数をおかけいたしますが、御回答に御協力をお願いいたします。

調査の概要

調査の対象

当課の専門家ボランティアに御登録いただいている方全員
(団体登録も含む)

照会期間

平成31年1月4日(金曜日)から平成31年1月25日(金曜日)

照会方法

電子メール
※メールアドレスのない方はファクスまたは郵送

回答方法

1. 電子メールで照会の方
    送付されたメールに直接返信
  2. ファクスまたは郵送での照会の方
    ファクスまたは電話

2の方法により御回答の際は、必ず

• 登録番号
  • 御名前(団体名)
  • 御連絡先

をお伝え下さい。

回答内容

御回答いただきたい内容は以下の2点です。

現況確認

以下の要領で、現在公開している登録情報を御確認いただき、変更の必要がある場合は、その内容を御回答下さい。

なお、変更のなしの場合もその旨御回答下さい。

1. 以下のURLをクリックし、「埼玉県共助の総合ポータルサイト」の「専門家ボランティア検索」を開く

2. ページ最下段にある「フリーワード」の検索窓に、メール(ファクスまたは郵送の方は依頼文)に記載された御自身の登録番号を入力

※番号は半角数字で入力して下さい。
    ※登録番号が1桁あるいは2桁の場合は、数字3桁になるよう0を加えて入力して下さい。
    例)登録No.1なら001 登録No.12なら012

3. 表示された内容を確認

• (団体登録の方のみ)団体名

• 登録分野

• 活動可能市町村

• 在住市町村

• スキル・経験など

• ※支援可能な団体の種類は削除予定

現況確認の手順・画像付き(PDF:535.2KB) (上記の手順について、パソコンの画面に沿って説明しています)

ご連絡先(電話番号・メールアドレス)に変更があった場合もお知らせ下さい。

ボランティア情報提供希望の有無について

当課からのメールによるイベントボランティアなどの情報について、提供希望「あり」「なし」の御回答をお願いします。

※当課には、専門家ボランティアとして特定のスキルで御支援いただきたい、というだけでなく、イベントのお手伝いなど単発のボランティアについてもニーズが寄せられているところです。
日時・場所などの御都合がつけばそういったボランティアにも参加してみたい、という御希望がある方を対象に、今後当課からメールで随時情報をお届けできればと考えています。

留意事項

• 当照会への御回答が確認できず、2月末までに御本人様(団体御担当者様)との電話連絡等もとれない場合、当課からの依頼が事実上できないものと判断し、「埼玉県共助の取組マッチング専門家ボランティアの登録に関する要領」第10(3)により、やむを得ず登録を取り消させていただくことになりますので、御了承下さい。
  • 今後「保有資格欄」を追加する予定です。
    「スキル・経験」欄に含まれている資格情報は、追加した欄に表示させていただきますので、不都合のある場合は御連絡下さい。
  • 御回答いただいた結果を元に順次入力作業を行い、3月中旬にはサイトに反映させる予定です。
    お手数をおかけいたしますが、3月20日以降、御回答いただいた内容が正しく入力されているか、今回の登録内容確認と同様、各自検索画面にて改めて御確認いただきますようお願いいたします。