ホーム > 活動資金 > クラウドファンディング(FAAVO埼玉)

クラウドファンディング(FAAVO埼玉)

FAAVO埼玉のロゴマークと埼玉県のロゴ

埼玉県はFAAVO埼玉のオフィシャルパートナーです

埼玉県は、クラウドファンディングサイト「FAAVO埼玉」の運営会社である株式会社CAMPFIREと「共助社会づくりのための協力に関する協定(クラウドファンディング)」を締結しており、県を通じてFAAVO(ファーボ)埼玉を利用すると手数料の割引が受けられます。

FAAVO埼玉でクラウドファンディングに挑戦してみたい方は、共助社会づくり課まで御相談下さい!
プロジェクトの達成に向けて、当ホームページやフェイスブック等を通じ、広報活動をサポートします。

現在進行中のプロジェクト

子どものための地域の学び場の普及を願って。無料塾の活動記録を出版します!

無料塾ひこざは、「経済的な困難などの問題を抱える子どもの居場所・学びの場」として設立され、小・中学生を対象に無料で学習支援活動を行っています。運営は、地域住民と学生ボランティアが担っており、現在は、40人ほどの小・中学生が利用しています。
今回のクラウドファンディングは、多くの人に無料塾を知ってもらうため、無料塾ひこざの立ち上げとそこからの活動の過程を1冊の本にして出版する費用を集めます。

ひこざ1 ひこざ2

これまでに実施した主なプロジェクトの紹介

これまでに実施した主なプロジェクトです。
FAAVO埼玉のそれぞれのプロジェクトページへリンクしています。